子連れ旅の記録

子供連れでいろいろ出かけてみます

サンシャインシティ プリンスホテル 2020/11 朝食


今回は朝食付きプランでした。コロナ禍でホテルのレストランで朝食を食べるのは初めてなのでどんな感じなのか?気になっていました。

指定されたレストランはシェフズパレット。

www.princehotels.co.jp

 

通常のビュッフェ形式ではなく、カフェテリア形式で提供とのこと。

  • 大人 2,500円
  • 子供 1,100円(小学生以上)

という価格設定。

 

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チェックインのとき

8時を過ぎると非常に混雑しますのでお早めのご利用をおすすめします

と言われましたが、9時過ぎに行けば空いてるかなーと思って行ったら15人ぐらい?並んでいました。
朝食は10時までですが、10:15分まで延長していたのでおそらくずっとウェイティングが発生していたと思われます。

ということで、予定がある方は言われる通りに早めに行ったほうがよさそうです。

コロナ対策

  • 入り口にて検温
  • 手指消毒
  • 食事を取りに行くときはマスク必須
  • テーブルにアルコール消毒液設置
  • マスクケースも
  • 使い捨てビニール手袋設置

などなどの対策が行われていました。おそらく一番効果がありそうなフィジカルディスタンスはあまり積極的では無いように感じました。席減らしすぎると回らないから仕方がないのかも。

ビニール手袋は有りましたが使うようにという指示はなく、使いたい人が使っていたようです。

お食事

自分でトングで取ることはなく、全てスタッフがお皿に盛り付けた状態のものを取っていくスタイルでした。
学食とか社食みたいな。

 

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漬物、海苔

 

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焼き魚

 

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パン

 

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ソーセージ、ポテト、温野菜の盛り合わせ

 

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卵料理はオムレツ、目玉焼き、スクランブル。奥はクリームパスタかな。

 

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サラダとデザート

 

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スープ、味噌汁、ご飯

 

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紅茶、オレンジジュース、ミルクなどなど

 

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コーヒーマシン

 

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テーブルにはマスクケースが置いてありました。

 

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コーヒーはテイクアウト可。

まとめ

WEBサイトの写真を見て勝手に「あー定食みたいなセットメニューなのね」と思っていたら普通に選べて驚きました。

スタッフはお皿に盛り付け続けていて忙しそうでした。テーブルや椅子も拭いているらしいので、客は減っているのに手間が増えて大変ですね・・・。

普段ならケチャップやドレッシングのボトルを置いておけばいいところを、個包装のものに変えたり、スタッフが要望に応じて都度裏から持ってきたりと、このあたりも工数かかりますね。

好きなものを選べるといえば選べるのですが、ウィンナーや温野菜は1つの皿に乗っているので、ウィンナーだけ食べたくても強制的に野菜も摂ることに。一皿一品が理想ですけども仕方ないです。

サンシャインシティ プリンスホテルの記事はこちらにまとまってます。よろしければどうぞ。

blog.familyvacation.jp