札幌プリンスホテルの朝食ビュッフェについて。
ロイヤルフロア宿泊者限定となる、最上階のトリアノンというレストランでいただきました。
料金
ロイヤルフロア宿泊者に付随するサービスとなります。
添い寝の子供の分は別でお支払い。950円でした。
入口。このフロアには複数のレストランがあり、ここが共通の入口みたいです。
1日目は混雑していたのでとなりのバーに案内されました(写真)。
2日目はトリアノン内に通されましたが、バーのほうが快適でした・・・あえて混んでそうな時間に行ったほうが快適に食べられると思います。
最上階だけあって眺めは素晴らしいです。
スクランブルエッグ、ベーコン
ジンギスカン、舞茸、鹿肉カレー
焼きそば、かぼちゃ、鮭
お漬物とか
コーヒーや紅茶。フレンチプレスが用意されています。
ドリンクはなかなかの種類。カツゲンとピルクルの違いがわからない。
サラダとフルーツ。プリンおいしかった。
パンコーナー
ご飯はゆめぴりかでした。が、なんか・・・ストレートに言うとまずかったです。
炊き方なのか偽物なのか口に合わなかったのか。二日目はマシだったので炊き方かなぁ。
味噌汁、おかゆ、オニオンスープ。
とろろ昆布食べたかったなー(写真見返して気づく)
海の幸コーナー
いくら、甘海老、鮭トロなど。なおいくらは外国産です・・・まあ海はつながってますしね。
完成した海鮮丼。白米がもっとおいしければ完璧でした。
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