東京ベイ東急ホテルの朝食はロビーフロアにある「コーラルテーブル」というレストランでいただきました。
9時ちょっと前に到着。並んでましたが数分で案内されました。
公式サイトはこちら。
料金
- 大人 2,500円
- 小学生 1,500円
- 幼児 700円
- 3歳以下 無料
という割と安い価格となっています。添い寝した子供の分だけ追加でお支払い。
6:30 ~ 10:00が営業時間ですが、最終入店は9:30まで。10時ちょっと前に「10時なると料理を下げていきますというアナウンスがありました。
店内
席数は〜
結構あります。
案内されたのはココ。
食事中を示す札。
中国語、韓国語でも記載がありますが、外資系と違って知名度が無いのかそれほどいませんでしたね。
ビュッフェ台
料理
パン。
パン続き。
サラダ。トマトはミニトマトがいいな。
サラダのトッピング。ナッツ、キヌア、ベーコン
ドレッシング。
フレンチトーストは、卵がまったく染み込んでおらず劇的に軽かったです。
漬けずに塗ってるのかな。ホイップとメープルがあったのでおいしく食べられましたが。
ドリンク
ドリンク続き。
炭酸もありました。
キッズコーナーにはライスコロッケとか唐揚げとかポテトとか。
スパゲッティも。
子供用の食器ありました。
夏休み中の月曜の朝。9時頃行きましたが、まあ混んでました。
カレー。意外と辛かった。ちいさい子供には厳しいかも。
フルーツは微妙な感じ。
佃煮、漬物など。
温玉、とろろ
焼き魚とかぼちゃの煮物
アイスがありました!
バニラアイスと
ストロベリーのシューアイス。
ラクトアイスなので味はそれなり。
テイクアウト用のコーヒー。
そういえばどこかのホテルでビュッフェ台のピッチャーから持参した水筒にジュースを直投してる中国人がいましたね・・・テーブルのコップから移しているのはたまに見ますが、直投は目を疑いました。
まとめ
いちばんおいしかったのはポテトとコーラでした。朝食のために来る価値は無いので、朝食付きプランでの利用に限りますね(素泊まり&別で朝食よりだいぶ安い)。
東京ベイ東急ホテルの他の記事もどうぞ〜