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子連れ旅の記録

子供連れでいろいろ出かけてみます

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ホテル日航立川 2016/4 朝食ビュッフェ @ 紗灯(シャトー)

朝食付きプランでしたので、1Fにあるレストラン「紗灯(シャトー)」でいただきました。
レストランは1Fロビーに隣接していて、格子状のパーティションで区切られているだけです。
パーティション近くの席に案内された場合、ロビーの人がちょっと気になるかも。
席数は多くなく、こじんまりとした感じです。

hotelnikko-tachikawatokyo.jp

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朝食券。
朝食は7時オープンの10時クローズ。
入店は9:30まで。
お値段は1,980円みたいです。公式サイトには書いてありませんでしたが、JTBやYahooトラベルには記載がありました。

 

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入口のロゴ。

 

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テーブルはこんな感じ。

 

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紙のランチョンマットにはいろいろ説明があります。
竹炭コーヒー、目の前で切り分ける生ハム(ハモン・セラーノ)、フレンチトーストが売りみたいですね。

 

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コーヒーマシン
この左には様々な種類のティーバッグもありました。

 

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スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ。

 

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野菜のせいろ蒸し、ハッシュポテト

 

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おかゆ、パンプディング。おかゆの隣には肉みそがあり、おいしかったです。

 

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パンの種類は少な目です。

 

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サンドイッチコーナー。トマト、ハム、チーズ、ツナ、マヨネーズ、からしバターが用意されていました。

 

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サラダコーナー。レタスとキャベツミックス、人参のオレンジ風味(意外とおいしい)、水菜、オニオン。

 

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サラダコーナー続き。
カリフラワーとベーコンのマリネ、マカロニサラダ、大根と豆のサラダ。
ドレッシングは4種類。人参、フレンチ、和風、ブロッコリー。
人参とブロッコリードレッシングは薄味に感じました。

 

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オレンジ、グレープフルーツ、ヨーグルト、シリアル。
ヨーグルトにははちみつ、砂糖などが用意されています。

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ドリンクコーナー。
オレンジ、野菜、カムカムアイスティー、ビネガードリンクがあります。

 

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ここからは和食。
温泉卵、納豆、海苔。

 

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4種類の佃煮。
鮭、鰹節、わさび漬け、ごま昆布。どれもおいしかったです。
奥に焼き魚があり、七輪で温めることができます。

 

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白いご飯、味噌汁。

 

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和え物、漬物、筑前煮、冷ややっこ。

その他のメニュー

お部屋に置いてあったメニュー。食べには行ってないです。

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ディナーのオードブル、サラダビュッフェ。単品だと1,500円、他とセットだと1,000円。

 

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牛肉のステーキセット、2,900円。
和風カルボナーラのドリンクセット、1,000円。
この価格は宿泊者限定みたいですが、安いですね。

まとめ

40品あるそうで、そこそこ多いはずなんですが、うーん・・・という感じ。「これはコストかかってそうだな」というのが見当たらないんですよね。
全体の品数を減らしてでも、パン、コールドミート、チーズの種類が増えれば満足感がだいぶアップしそうです。
しかし値段を考えると仕方ないですね。
ホテル同様、スタッフの質が高く感じました。

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